День работника пищевой промышленности - что это за праздник?

День работника пищевой промышленности - это праздник всех профессиональных пекарей, поваров и специалистов смежных специальностей. Отмечается он не только в Российской Федерации, но и в Украине. Его принято праздновать в предпоследнее воскресенье октября, делают это ежегодно.

История

Обладая практически полувековой историей, этот замечательный день берёт своё начало еще в Советском Союзе. Государственная Дума в 1966 году издала постановление, утверждающее пищевой промышленности. Согласно этому указу, предписывалось отмечать этот новый в предпоследнее воскресенье октября, но самое удивительное, что это делается и по сей день.

К сожалению, совсем другая ситуация была в Украине. После того как Советский Союз распался, День работника пищевой промышленности, как и многие другие праздники, необходимо было официально принимать и утверждать заново. Да, сохранились многие праздники, но тогда переносились их даты. Это торжество - одно из редчайших исключений, ведь его по сей день отмечают в третье воскресенье второго осеннего месяца. В 1995 году Леонид Кучма - на тот момент действующий президент Украины - подписал постановление об утверждении праздника День работника пищевой промышленности, аналогичное тому, что было принято в СССР.

Празднование торжества

У властей Российской федерации уже давно стало прекрасной традицией поздравлять работников отраслей питания с их профессиональным праздником и желать удачи в их таком нелегком и нужном труде.

Многие интересуются, как же отмечают этот день? Как правило, это делают, как несложно догадаться, всякими вкусностями. Однако есть одна особенность. Их, как правило, готовят не сами виновники торжества, а их друзья, родственники и близкие люди для них самих.

Пищевой промышленности 2013 года прошел достаточно спокойно, не было обычных массовых гуляний с блинами, пирогами, киселями и похлебками, которые обычно устраивают в разных городах. Но, вероятно, это было связано с плохой погодой.

Чтобы поздравить своих близких с этим днем, не стоит покупать дорогостоящие подарки или открытки, лучше сделать вкусный сюрприз своими руками. Это может быть пирог, торт или даже мясо, оригинально поданное и красиво оформленное, ведь, как говорят настоящие повара, вкус - это только треть хорошей еды, остальные две трети - это аппетитный запах и то, как вы ее преподносите.

Заключение

День пищевой промышленности 2013 года Суздаль, к примеру, отметил огромной бочкой медовухи на площади, которую бесплатно наливали всем желающим.

Главное, подключайте свою фантазию и принимайте смелые решения. И тогда у вашего подарка появится шанс затмить все остальные. Будьте внимательными к своим близким и порадуйте их любимым лакомством.

Похожие статьи

© 2024 myneato.ru. Мир космоса. Лунный календарь. Осваиваем космос. Солнечная система. Вселенная.