Ты ошибся если ты веришь в бога. Ты ошибся если ты веришь в бога Ты ошибся

Во время девятой египетской казни Богом были уничтожены 80-85% евреев, проживавших в Египте, что составило около 12 миллионов убитых! "За что?" - спросите Вы. Да практически ни за что - как писал Раши, наказаны были евреи, не пожелавшие подчиниться Божьему повелению и покинуть Египет.
Согрешил и был наказан человек, отказавшийся избить пророка, который сказал ему "Бей меня!": в наказание Бог посылает льва, который убивает этого человека (3 Цар. 20:35-36).
Согрешили и понесли "заслуженную" кару дети, дразнившие лысого как колено пророка Елисея "Иди, плешивый! Иди, плешивый!": за непочтение к пророку милосердный Господь насылает медведиц, которые разрывают сорок два
ребёнка (4 Цар. 2:23-24) - воистину, "справедливое" наказание для тех, кто осмелился назвать облечённого властью лысого лысым.
Любое же государство, построенное на основе тоталитарной религии, будет государством тоталитарным, государством фашистского толка.
Распространённое мнение о том, что жестокость и насилие неугодны Богу, описанному в Библии - ошибка, основанная на недостаточном знакомстве с текстом писания. Бог в Библии нередко одобряет насилие и сам зачастую прибегает к нему. Не будем даже говорить о таком примере "милосердия" Божьего, как всемирный потоп, убивший на Земле всех людей и всех животных, кроме бывших с Ноем в ковчеге (Быт. 7:23). Взглянём лишь на одну главу из Библии - на ту, где Бог впервые даёт заповедь "Не убий" - на главу "Исход". В этой же главе Господь убивает всех первородных сыновей египтян - "не было дома, где не было бы мертвеца" (Исх. 12:30) - для того, чтобы заставить фараона выпустить евреев из Египта. Странно, что "человеколюбивый и милостивый" Бог не стал возбуждать в фараоне желание отпустить народ Израиля, а вместо этого предпочёл, наоборот, побудить фараона противиться просьбе евреев (Исх. 7:3, Исх. 10:1) чтобы он, Бог, мог жестоко наказать всех египтян (включая грудных младенцев). Несомненно, большинство пострадавших египтян не были виновны в том, что фараон не позволял евреям покинуть страну и, более того, они даже уговаривали фараона выпустить израильтян (Исх. 10:7) - и тем не менее пострадали все. В этой же главе Бог уничтожает египетскую армию. В этой же главе Бог даёт указания о том, каких людей следует убивать - так, в частности, следует убивать злословящих родителей (Исх. 21:17), колдуний (Исх. 22:18) и идолопоклонников (Исх. 22:20), следует истреблять тех, кто использует для себя благовония, подобные употребляемым для богослужения (Исх. 30:33, Исх. 30:38), следует казнить тех, кто работает в субботу (Исх. 31:15). В этой же главе по приказу Господа убиты 3,000 израильтян, поклонившихся золотому тельцу (Исх. 32:27-28). Как видите, "милосердный" Бог отнюдь не является противником убийств.
"Расовая теория" - идея об "избранности" немецкой расы, о её естественном превосходстве над всеми прочими - сама по себе не была преступлением, однако именно она послужила оправданием для захватнической войны, для массовых убийств и для геноцида. Действительно, точно так же, как человек способен раздавить таракана, если он считает себя выше таракана, он способен раздавить человека другой расы или другого вероисповедания, если он считает себя выше его. Однако каждый, внимательно читавший Библию, помнит, что там тоже есть идея "избранного народа" - сперва таковым оказывается народ Израиля (Втор. 7:16, Втор. 10:14-15), затем, по мнению христиан, "избранность" переходит к ним (Матф. 21:43, Гал. 3:29). Правда, и те и другие утверждают, что "избранность" нельзя понимать так, как её понимал Гитлер, эта "избранность" не даёт каких-то особых прав, наоборот, она лишь накладывает дополнительные обязанности, дополнительную ответственность перед Богом. Это звучит весьма благородно и самоотверженно. Однако вчитаемся повнимательнее в текст Библии, вспомним историю - и мы увидим, что это лишь миф, что понимание "избранности" немецкого народа Гитлером и понимание "избранности" народа Божьего самим народом Божьим во многом совпадают. Гитлер вёл захватнические войны, чтобы завладеть "жизненным пространством", считая, что "избранная" арийская раса имеет право на эту землю в силу своей "избранности". Народ Израиля захватил страну Ханаан, истребив значительную часть местного населения (включая женщин и детей - согласно указаниям Господа), так как "земля обетованная" была обещана им Богом и потому они имеют право на эту страну (Быт. 17:8, Быт. 28:13). Христиане в своё время захватили полмира и, ничтоже сумняшеся, обратили в рабство одни народы и истребили другие, лицемерно заявляя (или, наоборот, искренне полагая), что несут им блага цивилизации и свет истинной веры.
И после этого ты считаешь что Бог - справедлив. И после этого ты считаешь что Бог - добр. Ты ошибался. Ты ошибался если ходил в церковь по воскресениям. И ты ошибся если крестился. Ты ошибся если считаешь что Бог тебе помогает. Ты ошибся если веришь Папе и Патриарху. Ты ошибся если ты веришь в их "могучесть". Ты ошибся если ты считаешь Иисуса - святым. И ты ошибся считая что крест - это духовность. Ты ошибся если читал Библию и тебя это никак не удивило. Ты ошибся. Ты ошибся если ты видишь разницу между Богом и Гитлером. Ты ошибся если не считаешь христианство - тоталитарной религией, точно та же как и мусульманство, так-же как и иудаизм, так-же как и дзен. Ты ошибся. Ты ошибся если с детства веришь в Бога. Верь в себя. ТЫ свой бог. Всё в твоих руках.

Гарри резко приземлился, вывихнутая нога подогнулась, и он рухнул на землю. Рука, наконец, оторвалась от Кубка. Гарри поднял голову.


Где мы? - спросил он.


Седрик молча покачал головой. Помог Гарри подняться, и оба огляделись.


Местность вокруг ничем не напоминала Хогвартс. Не было гор, окружавших замок, похоже, они преодолели несколько миль, может даже сотню.


Они стояли посреди темного густо заросшего кладбища, справа за огромным тисом чернел силуэт небольшой церкви.


Седрик посмотрел на Кубок Трёх Волшебников.


Тебе кто - нибудь говорил, что Кубок - портал?


Нет, - ответил Гарри. - Смотри, кто - то идёт!


Отчаянно всматриваясь в темноту, они заметили, как медленно, огибая могилы, к ним приближается человек. Роста невысокого, лицо скрыто капюшоном, в руках сверток, который он несет с осторожностью. Расстояние между ними сокращалось, человек подошел совсем близко, и Гарри увидел, что у него на руках младенец… а может, просто сверток с одеждой?

И тут случилось то, чего Гарри меньше всего ожидал: шрам взорвался такой болью, какой он никогда прежде не испытывал. Палочка выпала, он закрыл лицо руками и упал на траву, как подкошенный. Он ничего не видел, чувствовал только, что голова раскалывается от боли.


Откуда-то издалека, сверху донесся холодный, пронзительный голос:


Убей лишнего.


Послышался свистящий звук, и в темноте проскрипел другой голос:


Авада Кедавра!


Вспышка зеленого света обожгла сквозь веки глаза, и Гарри услышал, как рядом рухнуло что-то тяжелое. Боль в шраме стала невыносимой, его вырвало, и стало немного легче. Гарри со страхом открыл слезящиеся глаза.


Рядом с ним распластался Седрик. Он был мертв.


Гарри казалось, он целую вечность всматривается в лицо Седрика.


На самом деле прошло лишь мгновение, и не успел он осознать происшедшее, его леденящую невозможность, как почувствовал, что его ставят на ноги.


Коротышка в плаще положил сверток на землю, достал волшебную палочку и потащил Гарри к мраморному надгробью. Затем развернул его и прислонил к камню спиной. Но Гарри все-таки успел заметить при слабом мерцании палочки высеченное на камне имя «ТОМ РЕДДЛ».


Из палочки незнакомца потянулись веревки, и он начал привязывать Гарри к надгробью. Под капюшоном слышалось прерывистое, лихорадочное дыхание. Гарри попытался сопротивляться, но коротышка ударил его кулаком, и Гарри заметил: на руке у него не хватает пальца. Так вот кто на них напал - старый приятель Хвост.


Ты! - выдохнул Гарри.


Хвост ничего не ответил.


Сверток, лежащий на земле, зашевелился сильнее. Находящееся там существо, казалось, рвалось наружу. Хвост сунул под котел волшебную палочку, и оттуда выстрелили языки пламени.


Свёрток, лежащий на земле, забился сильнее. Гарри снова услышал ледяной голос:



Все готово, хозяин.


Хвост развернул свёрток, и Гарри увидел существо, которое было похоже на сморщенного младенца. Его шрам обожгло болью, и он зашипел.


"Это невозможно! Неужели это Он?"


Гарри покрылся потом. Он не знал, что нужно сделать, чтобы этот гад не возродился.


Кость отца, отданная без согласия, возроди своего сына!


Земля под ногами Гарри раступилась, и он увидел кость, выходящую из под земли. Она упала в котёл.


Поскуливая от ужаса, Хвост вытащил из-под плаща длинный тонкий серебряный кинжал и снова заговорил, на сей раз каждое слово сопровождая истеричным всхлипом:


П-плоть… слуги… отданная д-добровольно… оживи… своего… хозяина!


Его правая рука с противным бульканьем упала в котёл.


Хвост всхлипывал и скулил от боли. Гарри вдруг почувствовал на лице чужое дыхание и понял, что Хвост подошел вплотную к нему.


К-кровь недруга… взятая насильно… воскреси… своего врага!


"Вот он, шанс!"


Я согласен! Я согласен, чтобы ты взял ее у меня добровольно!

Ошибаются все и ошибки не грех,
Если хватит ума, их понять и признать.
Если хватит ума, нам принять чей-то смех,
И с приятелем вместе, над собой хохотать.

Пока можем смеяться, над ошибкой своей,
Пока можем прощенье за неё попросить.
Мы не...

https://www.сайт/poetry/188568

Педагоги нам преподавали,
Что человек произошел от обезьяны.
В чем обезьян Божественная суть,
Скакать по веткам,есть бананы?
Быть может все-таки ошибся Дарвин?
Пусть я по гороскопу Обезьяна,
Я это осознаю как-нибудь.
А в Индии почетна обезьяна...

https://www.сайт/poetry/1110434

Ей не по силам разобраться в философских учениях. Тем не менее, появилась реальная возможность оценить, насколько ошибается человек хотя бы в самых простых расчетах. Надо сказать, что современное программирование обросло всевозможными надстройками и... - неисправимый путаник. Кто-то делает чуть меньше ошибок, но большинство гонит их беспрерывным потоком. Ведь если безбожно ошибаются представители точных наук, то безгрешны ли все остальные? Это непросто проверить, но поскольку все мы вышли из одного...

https://www.сайт/journal/145906

Низшему странным, запутанным, неправильно поступающим, поскольку высшая ступень обратна мне, непонятна, и я уверен, что высший не прав. И только из опыта мы видим, что высший не ошибается . Даже если его поведение кажется странным и нелогичным, ты просто не понимаешь его расчетов. Но на протяжении всего пути...

https://www.сайт/religion/17388

Древние говорили: «Errare humanum est - Человеку свойственно ошибаться ». Большинство людей боится делать ошибки, особенно на виду у других. Таковы издержки влияния общества на людей: твои успехи (в спорте, ... своем станке токарь или фрезеровщик пока станет мастером своего дела? И таких примеров не счесть. Это верно, что тот, кто ничего не делает, не ошибается . Но он ведь и не развивается! Вся наша жизнь имеет значение только в движении, в развитии. Иначе - застой, деградация, загнивание. В отличие...

Похожие статьи

© 2024 myneato.ru. Мир космоса. Лунный календарь. Осваиваем космос. Солнечная система. Вселенная.